スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- | スポンサー広告 | edit | page top↑

正月といえばお餅ですね。



先日年明けに関内のKEGOONへ行った時に、嬉しいサービスがあった。
外にガスストーブを置いているのだが、ここでなんとお餅サービスをしていた。
自分で焼いて、磯辺あげ、きな粉餅が食べられました。
いつも何か考えて、面白いサービスをしてくれるバーです(笑)

ストーブで焼くお餅もたまには良いですね。
自分が子供だった頃はよくストーブでお餅を焼いたものだなと。

あと最近しったのが、お雑煮なんですが、私はずっと横浜なので
お雑煮はおすましだけかと思いきや、京都では白味噌で食べられるようです。
お好み焼きと同じで、各地域によって食べ方が違うんだなーと実感。
スポンサーサイト
15:57 | 横浜スポット | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
新年会をやった | top | 横浜 みなとみらい ランドマークタワー

comments

post a comment















管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://takahan.blog28.fc2.com/tb.php/63-978f998a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。