スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- | スポンサー広告 | edit | page top↑

甕雫とキムチ鍋

甕雫

キムチ鍋

キムチ鍋をやった。とくれば焼酎がとてもよく似合う。
何年か前からこの甕雫という焼酎にはまっている。
甕雫は自家栽培の紅寿甘藷を主原材料の本格いも焼酎でアルコール度数は20度
そのままロックグラスに入れてしばらく経てば度数もすこし落ち、非常に飲みやすい。
いも焼酎のいも臭さはなく、すんなりとのどに入ってしまう。

この甕雫は月に取れる量が800ℓと小量なことから、いまでは第二の森伊蔵とも呼ばれていて
プレミアム焼酎といってもおかしくないくらいに有名な焼酎となった。

まだ家にこの甕雫が3升ストックがある・・年末まで持つかな。。
スポンサーサイト
23:55 | 横浜スポット | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
横浜 中華街 | top | 横浜 関内 馬車道入り口のひもの屋

comments

post a comment















管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://takahan.blog28.fc2.com/tb.php/18-7f648afe
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。